Вечное

Гоша Белый
Не о прошлом, о другом говорит мне Родина.
Всё вокруг цветет, красуется, поет.
Дети все смеются - ведь их жизнь так солнечна,
Что, уверен, каждого счастье в жизни ждет.

Но о чем воркуют с высоты мне голуби?
И какой мне запах ветер принесет?
Видно, переполнен я непростой любовью,
О которой соловей песенку поет.

Все любви другие гибли, угасали.
Только эта крепла всё, день ото дня.
По небу летящие журавли сказали,
Что единственной любовь будет у меня.

Перед временем всесильным было все ничтожным.
Неподвластна лишь любовь перед ним была.
Ведь она - бессмертна, в жизни невозможно
Без ее бескрайнего, верного крыла.

Это чувство вечное, что неугасимо,
Что горит нам маяками близко и вдали.
В жизни что ничем другим всё ж незаменимо.
О котором помнят люди всей земли.

В этом чувстве все хранится, даже сокровенное,
Для него мы открываем душу вновь и вновь.
И пред ним нельзя не быть нам просто откровенными,
Потому что чувство это - к Родине любовь