милосердия

Валя Нарезка
дух расстрелян в решето,
детства искорки истухли,
и в расхристанном пальто
смех рокочет в переулках.

кони бьют копытом в сердце
на большой конюшенной,
кокаин и водка с перцем -
и довольна душенька.

с шлюхой сидя в варьете,
не умея отвернуться,
наблюдает: в декольте
черти жирные трясутся!

она зубы скалит хищно,
в гнусным хохоте кривляясь.
в школе это был отличник
с первой из красавиц.

в тихом ужасе трепеща,
он от страха плачет:
свитка красная зловеще
там по сцене скачет!

из порочной пьет стихии
яд, бесчувственно целуясь.
в барах, Господи, спаси их,
яко человеколюбец!