Колокольчик 1 июля 1998 года

Сергей Марченко 4
Млечный путь в тёмном небе лишь виден,
Млечный путь и ,конечно, Луна.
Над пустыней прохладной и тихой
Звон пронёсся. Опять тишина…

Звёзды в небе прислушиваться стали,
И прислушиваться стала Луна.
Снова звон, снова звон – он всё чаще,
Но округа безлюдна, пуста!

Лунный свет по пустыне забегал,
Он искал «звонаря» и нашёл.
Посреди той пустыни под небом
В эту ночь колокольчик взошёл.

Дребезжал он от ветра ночного
И звенел, а на небе Луна
Весь огонь и тепло прям от сердца
Отправляла лишь к сердцу цветка.

А к утру колокольчик расцвёл,
Он прекрасней всего был на свете:
Тонкий стебель, а сверху бутон,
Запах чей слышен был и в деревне.

Откопал колокольчик мужик
И в деревне в саду посадил,
«Без сомненья, цветок лучше тех,
Что вокруг!» - тот мужик говорил.

Но и час не прошёл, как цветок
Обогнулся и вскоре завял,
А на месте его через год
Сорняки поросли, да бурьян!

И запомни, мужик, что цветы
Краше те, что в пустыне растут,
А в деревне в саду, холодке
Проще вырасти лишь бурьяну…