Мне всю ночь снились добрые сны 17 мая 1998 года

Сергей Марченко 4
Речка гладко текла далеко,
Лебедь белый один тосковал,
Добрый пёс по кличке Снежок
В воду тёплую нос окунал.

Я сидел, наслаждаясь красой:
По неровностям ветер гулял!
И мне слышался шёпот такой,
Будто сам Господь Бог мне сказал:

«Вот природа, вокруг что растёт,
Она радует глаз, веселит,
Она манит тебя и зовёт,
А твой долг лишь её сохранить!»

Красный шар за деревьями скрылся,
Приближая вновь дрёму весны…
Я уснул на ромашках душистых,
Мне всю ночь снились добрые сны.

Пёс лёг рядом со мной на цветы,
Потолкался чуть-чуть и уснул.
Мне всю ночь снились добрые сны,
И в лицо тёплый ветер мне дул…