Странные твари

Риммристая
Подумала, что разница в восприятии поэтических текстов сродни обитанию на разных слоях океана. Одни воспринимают поверхностный слой  (либо поверхностные тексты без сложных смыслов, с чёткой конкретикой), другие способны видеть глубже, чуять более сложные метафоры. На дне океана обитают самые странные твари. Если остальные спустятся туда, их сомнёт чудовищное давление. Эти рыбы почти утратили способность к нормальной коммуникации, ибо говорят на рыбьем очень странном языке, но сородичи способны уловить мельчайшие оттенки и нюансы этого наречия. Это почти телепатия. Наверху им слишком прозрачно, и оттого - неинтересно.