Идёт костюм...

Ирина Самарина-Лабиринт
От новых слов я, кажется, старею…
Сплошные «геймы, хайпы, лайки, стримы».
Но не слова нас делают добрее,
А души, что в телах необходимы…

Но с этим-то как раз и катастрофа.
Идёт костюм приличного пошива,
Шикарные часы, серьёзный профиль,
И смотрит на людей вокруг брезгливо…

И видит он – /костюм, идущий мимо/,
Не души, не людей, а оболочку:
Вот с этим, да, дружить необходимо,
А этот… он не в брендовой сорочке…

Идёт костюм, его душа сбежала,
Но не заметил он в себе пропажи.
Он знает, что икра подорожала,
А совесть купит он на распродаже…

По статусу положена подруга,
А с ней собачка в розовом прикиде.
Он купит им серебряные угги
И выгулять обоих ночью выйдет.

Стоит костюм у зеркала, снимая
Себя айфоном икс для инстаграма.
А где-то в деревеньке, доживая,
Уж помощи не ждёт седая мама…

Идёт костюм, нахмурившись под грузом
Своих желаний, им же потакая.
И шепчет Бог, вздохнув: «Ну что ж ты, лузер,
Забыл, что душу носят – не снимая!»