А тоска по истинному слову

Риммристая
А тоска по истинному слову -
огневому, жалящему, влёт -
больше плача ветра о бездомье,
больше, чем хлопок одной ладони,
ближе тех,
кто больше не придёт.

Ей цвести, ласкаясь и вздымаясь -
из руин кровавые цветы.
Осторожно -
цепкая, как память,
безраздельно могущая славить,
большая, чем я и даже -
ты.