Пульс мотылька

Паола Мангер
Как жизнь коротка
у мотылька...
Всего одна ночь,
и на века...
Не в праве теперь
закрыть перед ним
дверь...

Как сущность хрупка:
Дрогнет рука,
И иглы пронзят
пульс мотылька...
Ему не впервой
Доводится знать
Боль...

Но в танце звеня,
бойся огня...
Не приближайся,
Чтобы обнять,
Ведь ясен итог:
он всех мотыльков
сжёг...

Как жизнь коротка
у мотылька...
Всего одна страсть,
но на века...
Уж лучше не жить,
чем кем-то другим
быть...