мольба

Poply
в фиолетовой тьме
белый снег черен…
пальцы дрожат,
то ли от выпитого,
то ли от влажного ветра…
прячется за кромкой взора
кладбищенский ворон…
новогодний мусор
и тот пахнет цедрой…
зубы скрипят,
за ними слова злые…
сны похожи на будни,
а будни – пьетА…
ночью по улицам
бродят бабы шальные,
пьяный ведун и матерая сволота…
гвоздь, если в шею,
не хуже опасной бритвы…
даже из носа кровь –
это песня живого…
снегом темные мысли
пусть забелит,
Ради всего святого!