Смотрю в окно

Любовь Миклашевич
*Смотрю в окно на край чудесный,
И размышляю я о том,
Что строки книг падут в безвестность.
Лишь сеть всемирная кругом.
И мне вдруг стало одиноко.
Зову к себе перо и кисть,
Чтоб написать портрет пророка,
Иль в басне обвинить корысть.
Перо, как верная подруга,
Выводит буквы  на листе.
А краски с кистью – мир досуга,
Мазки наносит на холсте.
И в зазеркалье мысль блуждает,
Я призову в душе подруг.
От будней жизни грусть снедает.
Не помню уж былых заслуг.
Иду тропою сокровенной,
С истерзанной душой моей.
Спасибо Бог, за дар Вселенной,
И замечательных людей.