Раковые шейки

Аня Сироткина
Декабрь не маг и не волшебник,
но, к Новогодью на пути,
конфетой "Раковые шейки"
зимы пилюлю подсластит.

Год, совершив рывок последний,
придёт к логичному нулю.
Снегирь склюёт пустые сплетни,
и под крыло упрячет клюв.

А мы в окно не впустим холод
и станем ближе - в январе.
И свистнет рак, исполнив соло,
на Некудыкиной горе.