Ах, Ты Зимушка-Зима!

Невоструева Лана
Ах,  Ты  Зимушка-Зима!
Белы косы расплела,
Ветер буйный их ласкал,
И в снежинки превращал.

И покрылась вся земля
В белоснежные  поля.
Всю кругом белым-бело,
Снегу столько намело!

« Матушка  Зима-Краса,
Серебристые  глаза,
В гости Ты опять пришла,
А подарки принесла?

Да,  снежинки вижу Я,
Белоснежна вся земля,
Всё окутано кругом
Белым нежным серебром.

Только, где дружок мороз,
На окне  узор из роз?
Небо в солнечных лучах?
А не в тучах, как сейчас.

Хорошо, когда Зимой,
Солнце светит надо мной,
И морозец, чтоб не строг,
А снежинок хоровод.....

Матушка Зима-Краса,
Серебристые  глаза,
Ты услышала меня,
Или Я спросила зря? »