Куда бредет Млечный Путь?

Юрий Сафроненко
Метель швыряет серебром -
Им завалила все кругом.
Бросает даже в небосвод
Искринки, звезды, блеск
и лед.

А там в кромешной темноте
Гуляют звери, но не те!

По Млечному пути гурьбой,
Заросшем звездною травой,
Накрывши мир морозной мглой,
Бредут в ночи
к себе
д
о
м
о
й
.
А с ними вдаль, куда-нибудь
Бредет и звездный
Млечный
Путь!

=GoldKing=26.12.7526 С.М.З.Х. (2017)