Затерянная карета

Лидия Дунай
Когда снега закроют землю,
Холодным станет небосвод,
Когда медведь в берлоге дремлет
И лапу вкусную сосёт,
Встают стеной воспоминанья
О тёплой сказочной поре,
И о поляне без названья,
Где ты дарил признанья мне.

Не стала тыквою карета,
Что привезла меня сюда,
Она лишь затерялась где-то,
Куда не ходят поезда.

В цветах и травах затерялся
Тот кучер, ставший миражом,
А может быть он там остался,
В норе запрятавшись ежом.

Когда снега закроют землю,
Душа в печали запоёт.
Медведю что? Счастливо дремлет
И лапу вкусную сосёт.


2017.