Сон чиновника

Владимир Шавырин
Снится мне - я в кабинете,
Очередь как в мавзолей,
Секретарша как букетик,
Заглянула, всех милей -

Говорит: "Один директор
Хочет к вам сейчас попасть,
Он пришёл сейчас с проектом,
Что сказать ему?" - "Он в масть!"

Тут заходит гусь богатый,
Молвит мне: - "Построить дом,
Небоскрёб для депутатов -
Надо мне, но дело в том -

Разрешенье днём вчерашним,
Вы могли бы подписать?"
- "Ой, дела сии опасны,
Не могу так поступать!

Правда, если б зашуршали,
Пачки зелени тотчас",
Цифру показал с нулями,
Ведь за риск не бог подаст!

А клиент из дипломата,
Подаёт мне связок шесть,
Смотрит он так виновато,
Я сказал: - да "совесть" есть!

Подписал я все бумаги,
Настроенье как в раю,
Деткам я по "колымаге" -
Дом любовнице куплю...

В кабинет ко мне с ОМОНа,
Вдруг ворвался целый взвод,
А следак, ну прям подонок -
Зелени учёт ведёт...

Я проснулся, капли пота,
С головы до ног бегут,
Улыбнулся, - ох работа,
Взятки всюду ведь берут!