Странная зима

Надежда Назарова 5
Зима – шутница та ещё:
То снег, безвольно тающий,
То дождь некстати станется.
К чему такие странности?

Земля, полураздетая,
Дрожит, стеная: «Где-то я... –
В чужом ли измерении?
Застряла ли вне времени?»

Не заключает с нежностью
Зима в объятья снежные,
Не накрывает шубою.
Прикосновенья грубые.

Пронизывает холодом.
А с неба солнце сколото,
Упало в лужи льдинками...
Зиме бы стать блондинкою –

Взмахнуть метельно прядями
И, снегом белым падая,
Обнять планету бережно,
Шепнув: «Укрою... Веришь мне?»

   25.12.2017 г.

Картина Елены Сениченко – «Ласковая зима».