Ты-водаИя-вода

Елена Трунина Ефимычева
Я тебе не позвонила.
Ну и ты не позвонил.
Я помочь не попросила.
Ну и ты не попросил.
Я смотрю куда-то мимо.
Ты - неведомо куда.
Мы с тобой грустим, как мимы,
Молчаливо, как всегда.

Может, это лишь усталость,
Может, эхо суеты.
Что от вечности осталось?
Россыпь будней. Я и ты.
Собираем бусы-дни мы.
Провожаем Старый год...
По законам пантомимы
Я ушла и он уйдёт.

Гибкий воск перетекает...
Выражая, выражай.
Собирая, собираем
На асфальте урожай.
Ты сказал - пусть он не тает.
Ну а будет, как всегда.
Ведь такого не бывает...
Ты - вода. И я - вода.