Сороконожье

Андрей Резниченко
На курьих ногах «избушка на ножках»,
В нее заползла сороконожка.
Сорок цыплят в избушке живут,
Сорок цыплят берегут свой уют.

- Сорок друзей, сорок подруг;
Сороконожка, теперь ты наш друг!

На курьих ногах «избушка на ножках»,
Лисица-сестрица стоит на порожках.
- Цыплята, впустите, откройте свой кров,
Я друг, у меня тоже сорок зубов.

- Сорок друзей, сорок умов,
Тебе не откроем лисица свой кров,
Сороконожье –  не сорок зубов!

(Иллюстрация Майя Александровская 2,9)