Ищу я место на погосте

Галина Гавриловна
Уходят славные года
Приносят старость, одиночество…
Я не хочу идти «туда»,
А кто же спросит,  что мне хочется?

Года идут, бегут, несутся…
Я горблюсь, волосы  седеют,
Морщины, рученьки трясутся,
А круг   ровесников редеет.

С серьёзным видом ищу место,
Чтоб рядом с мужем положили:
Могилки  б рядом- хоть и тесно-
Ведь вместе  сорок  лет прожили…

Готовить приданное стала,
Но не для свадьбы, то уж в прошлом.
Готовлю свой последний саван,
Чтоб положили в гроб в хорошем.

Кто пожелает «потрудиться»,
В последний путь меня отправить?
Кто будет плакать, кто  креститься,
И  кто проститься пожелает?

Но смерть  придёт, просить не надо,
Мой век прошёл, сменилось время…
Пришла пора  лежать мне  за   оградой
И ждать детей на дни поминовения.