Снегурочка

Елена Трунина Ефимычева
Мой край родной с зимою повстречался...
По нитям звёзд к нам Новый год спускался!
И спутница волшебная его
Уже спешит сюда душою вольной.
Она так величава и спокойна.
И нет прекрасней в Мире никого...
Глаза, как небо, ясно-голубые,
Как тонкая берёзонька стройна...
Придёт она к нам тропками лесными...
Придёт к нам и представится - Весна!
(Но мы её конечно же узнали!!!
Шутница, кто б подумать мог, она...
Как чистый свет, не знающий печали!)
"Снегурочка, а разве ты - Весна?"
Ответит нам: "Об этом я мечтала,
Весной полны надежды письмена!
Но знаю я, как Солнце будет жарко,
Чтоб таял снег... И реки ото льда,
В счастливом буйстве вод освободятся!
И я в лучах исчезну навсегда...
Такой ко мне сегодня сон явился.
С мечтой моей он силой ночи бился..."
Не ведая льда времени оков,
В душе дрожит огонь ответных слов:
"Снегурочка, не думай о плохом,
Ты чудо из чудес, тебе ль не верить...
Исполнятся мечты и в Счастье двери,
Ты распахнёшь с весенним ветерком!
Весной, Краса, предстанешь Миру вновь
Своею белокрылою мечтою!
И в песне поплывёшь ты над рекою,
Снегурочка, Красавица... Любовь!"