Подругам

Лида Костина
         
       Е.Л. и М.Ф.

Цивилизаций след туманный
Мы захотели отыскать,
Всех тайн сосуд испить желанный,
И необъятное объять.

Во храм незыблемый науки
Вошли, подвластные мечте,
Познали сессий грозных муки
Семестров длинных в череде.

В аудиториях просторных
Мы дружбу крепкую нашли,
В плену у лекций монотонных
Весёлых шуток не чужды.

Археологией гонимы,
Искали тайны под землёй,
Тревожа призраки в руинах,
Смущая вечный их покой.

В библиотеках мы дремали
Над стопкой пыльной старины,
Тайком от всех в кино сбегали,
В том оправдаться не могли.

И дискотеки заводные
Порой сбивали нас с пути...
Теперь уж времена иные,
Но дружбе мы, как встарь, верны.

Собраться вновь должны мы вместе,
Хоть на подъём уж тяжелы,
И нервы часто не на месте
От бесконечной маеты.