Снежинке

Павел Безгласный
Я чувствую что Вы мое спасенье
от вереницы глупых, бесполезных дней.
В них нет уже былого утешенья.
Я просыпаюсь каждый раз на дне.

А Вы как белый свет в конце тоннеля.
Мой луч надежды в полной темноте.
Нежней чем все прекрасные цветы апреля
Ваш светлый образ в дикой суете.

И я мечтаю оказаться рядом,
почувствовать тепло прикосновенья рук.
Быть съеденным манящим Вашим взглядом.
Услышать ласкового сердца стук.

Хочу быть Вашей прочною опорой.
Узнать Вас как никто иной.
Возможно, это всё произойдет не скоро
ведь, черт возьми, я Вам еще чужой.

А если вдруг поймете, что не стоят
мои попытки времени и Ваших сил –
скажите прямо. Не мучайте обоих.
Не будет счастья с тем, кто душеньке не мил.

26 декабря 2017