Старый год уходит

Михаил Дэвэ
Старый год уходит в полночь.
Что с собой он унесёт?
Я б отдал ему всю морочь,
Что всем души наши рвёт.

Пусть захватит горечь боли,
Унесёт пусть лесть и месть,
Нас избавит от юдоли...,
Но оставит совесть, честь.

Был бы рад его спровадить
В запредельные края, где
Людей нет, и загладить
Его след на всей земле.

Уходящий год не славлю,
Но и в нём не всё черно.
Свечку я ему поставлю -
Не упали мы ж на дно.

Год прошёл для нас без взрывов,
Без скандалов, шумных драк,
Не свергали мы кумиров,
Мир наш не нарушил враг.

Старый год пускай уходит.
Провожу его с добром.
Новый год пусть с солнцем всходит,
Встречный марш ему споём.