Жизнь без памяти - ничто

Борис Мохонько
Не кори за откровенье
И напрасно не брани.
Жизнь сплошное удивленье,
Тут, уж, что не говори.

Нет покоя уже годы,
Суетимся и шумим,
Одолели нас невзгоды,
Мы иного ведь хотим.

Но надеемся напрасно,
Нас экстрим уже достал.
Видя это, стаёт страшно,
Народ верить перестал.

Басни слушать надоело,
Обещание господ,
На душе уж накипело,
И в безверии народ.

Себе блага создаёте,
Вам уже не до  людей,
Без стыда народу врёте,
Говоря, что всё «о кей!»

Раздвоение настало,
В сознании людей.
Доброты осталось мало,
Среди взрослых и детей.

Хамство, подлость породнились,
И гуляют по земле.
Что так будет, не приснилось,
Стало нормою везде.

Предыдущих поколений,
Мы давно уже не чтим,
Оболгали без стеснений,
Всё, что было исказив.

Так единства не добиться
И успехов не достичь.
Нам пора определиться,
В общество, забросив, кличь.

Крепко за руки возьмитесь,
Чтобы чувствовать тепло.
К созиданию стремитесь,
«Злопыхателям»  назло.

В выборе не ошибитесь,
Выбирайте головой.
Наконец уже очнитесь,
Перестаньте быть «толпой».

Пусть робеет «злопыхатель»
Исказив своё лицо.
Настоящий созидатель,
Добивается всего.

Для детей своих и внуков,
Созидайте мир иной!
Без коварства и разрухи
И лишь светлой головой.

Родовую нить не рвите,
Без неё житьё не то.
Память светлую храните,
Жизнь без памяти – ничто!