Самообман

Анастасия Ходкина
Ты выдумал меня на фоне сентября,
И полюбил во мне ты молодость апреля.
Зачем же ты к исходу декабря
Сказал мне, что в любовь совсем не веришь?

Зачем глазами, пьяными от счастья,
Сверлил мне сердце, душу прожигая;
И взглядом говорил: «Люблю!»? На части
Мир рухнул в звуках нежеланья.

Ты отвергал иронию Судьбы;
Кричал, что всё это обман, страдания…
И я ушла. А бесполезность суеты
Гнала тебя в туман скитанья...
2006г.