когда зима прижмётся лбом к стеклу...

Никири
когда зима прижмётся лбом к стеклу
на нём разводы белые оставив
/как будто на одной из наших клумб
вдруг распустились нежные азалии/

когда под вечер тянет нас к теплу
в руке глинтвейн
в другой агата кристи
и только пуаро заботит мысли
а рядом дремлет полосатый плут

когда на кухне жарится каплун
ванилью пахнет
ёлкой/ мандарином
ты понимаешь год промчался длинный
пускай часы/что с них возьмёшь/и лгут