324. Неудачная шутка студента музучилища

Анжела Кушнер
ЭПИЗОД ИЗ ЖИЗНИ СТУДЕНТА.
Один студент во цвете лет,
Не смог ответить на билет.
И сей молоденький нахал,
Не раз сдавал, но, всё ж, не сдал.
Учительница, вдвое старше,
Гоняла бедолагу Сашу.
Студентик. чтоб вопрос решить,
Надумал, просто, пошутить.
И чтоб достигнуть этой цели,
Сказал: - Ведь вы уже созрели.
На подвиг этот я решусь.
Давайте я на вас женюсь!
Но с чувством юмора она
была, как видно, не дружна.
И оказавшись не у дел,
Наш голубочек - улетел.
Пришлось за шутку отвечать,
В другое место поступать.