Патриот

Юрий Стравинский
Нет в тебе божьей милости
И помойка в башке
Ты кричишь на весь свет его
А ДУША то твоя в тоске

И изранен и беден ты
Хоть карманы твои полны
Неосознан не верен ты
Научён созжигать мосты

И врагов ты себе нашел
Ополчился на них главой
И друзей ты себе нашел
По подобию и с лихвой

И ты правду свою возлюбил
И по ней ты судиши всех
Злою ненавистью храним
И в немилости ты от всех.