Новогодняя ночь и первый выход на улицу в гости

Андрей Вадецкий
Минут пятнадцать осталось
Жить этому году.
"Огонёк" покажут в радость
По ТВ. Ну, закон же природы.

Вдруг, традиционное обращение,
На большом ЖК-экране,
Всех перед салатами оливье
О новых днях оповещает.

Качнулась секундная стрелка,
И вот в прошлом семнадцатый год.
Плохое уже кажется мелким,
Всё лучшее же — наоборот.

За окном хлопки салюта подобны
Пузырькам дорогой газировки.
Знак, что счастье пойдёт полным ходом,
А, что было тогда — тренировки.

За порог в января я ступаю,
Сейчас свежесть не так, что вчера.
Хоть зима, но я счастлив, как в мае.
В новый год всё новее. Ура!