Мама, сердце мне отключи...

Анастасия Воронская
Мама, сердце мне отключи,
Я - убогой!
Чтоб на сердце другого
Не сделаться страшным ожогом.
Я кричу в пустоту!
Я - предатель,
Любить не умею!
И внутри у меня не цветы, а
Поганые змеи.
Не позволь мне забыть про себя,
Безрассудно влюбиться
В бесполезные (да!), но такие красивые лица...
Мама! Я так устал
Презирать себя снова и снова.
Мама, как и за что они любят меня
Вот такого?!
Ты же видишь: во мне
Лишь отсутствие всяких талантов.
Даже если влюблюсь,
То сбегу, разлюбив уже завтра.
Ненавидя себя и стыдясь
За наивную жертву,
Я помчусь в никуда,
Ртом глотая холодные ветры.
И, терзаясь тоской, ковыляя по белому снегу,
Я приду в милый дом,
Где давно, так давно уже не был.
Пред окном ледяным
Напишу я бездарные строчки,
О которых жалею наутро,
Гордясь ими ночью.
Мама, я идиот. Я упал,
И меня не поднимут.
Знаешь, мне порой кажется,
Лучше уж сразу погибнуть,
Чем причиной для гибели быть
И причиной для жизни
Тем, кто видит во мне столько значимости и смысла.
Мама, знаешь, я слаб. Я устал.
Я устал быть любимым.
И влюбляться я тоже устал,
Всё мне кажется милым
На неделю. На день.
Я прошу, отключи моё сердце.
Чтобы в душу свою я закрыл бесполезную дверцу.