Город с церковью у вокзала

Ирина Караваева
Как всегда,сев писать о большом,
Получается снова о личном.
Красным поездом в лоб,31 числом-
Результаты,в итоге годичном.

Всё быстрей и быстрей,безоглядно года
В суете,и не там,и не с теми.
Дни и месяцы,словно сквозь пальцы вода,
В календарной меняются  схеме.

И без сна,просидев с ручкой до петухов,
Где-то в снежной,приватной тиши,
Только запах "Клима",забытых духов,
Растревожит мне память души.

Город вспомнится с церковью у вокзала,
И дороги разбитые,много пустот..
Где "Смогу всё!",сама я себе доказала,
Узнав силу падений,и маленький взлёт.

Как искались мне там резонансы тепла,
Но прогноз,Грозный был у погоды.
И на нет,в тугой узел жизнь жестко плела,
Выпав  уймой осадков,в те годы.

Лишь терпение своё ежедневно сшивала,
Но нечаянно шов был распорот..
За сиянием Звезды,к Мечте убежала,
Чтоб найти Изумрудный  свой город.

Я от  слез и тоски, на ветке Арбатской,
От одинокой свободы дурацкой,
Закрылась,но память  всегда возвращала,
На 101,где церковь стоит у вокзала.

Запив темноту,полусладким  вином,
В предновогодние дни.
Пишу  я о городе,как о родном:
Ведь первых побед там огни!