грёзы... одни лишь грёзы...

Аттикова
Грёзы... одни лишь грёзы...
А жизнь что?  Один бесконечный облом:
Недостижимые мечты и обидные слезы,
А в середине -проза жизни страшным сном...
Бытность унылой своей чередой
В контрасте с мечтами о возможном,
Желанном, несбывшемся за высокой грядой,
За ручку с настоящим осторожным...
И так, на распутье между хочу и увы,
Выбирая каждый раз, что "лучше",
Штопаем нитками затхлыми рваные швы
И порождаем из себя тряпичных чучел.