Времена года

Маслакова Стелла
Грозы разгневанная сила
И пляска летнего дождя!..
Гроза, как женщина просила,
Чтоб уходил...
             не уходя.

         ***

Роскошницу златую осень
Ноябрь печальницей назвал,
Ей в косы вплёл густую проседь,
А мне - подругу даровал.

         ***

Великолепье снегопада -
Зимы короткой торжество -
Подарок сердцу и отрада,
И краткий отдых для него.

         ***

Ты скор на радость,сердцем светел,
В нём боль обиды коротка?-
Тебя весна не раз приветит,
Пока ты жив ещё...
                пока...