ночь, окраина

Володя Жигадло
Ночь. Окраина. Херачит
дождь. Машины ни одной!
Пешеход один маячит,
ждет зеленый свет! Иной
мир пришел на земли эти.
Европейцы! Не могу.
В безопасном красном свете
отпечаталось в мозгу.