А лошадь в снеге-ореол

Олег Парабин
В густом, заснеженном лесу,
Стояли лошади как в сказке,
Потом гарцуя и во всю,
Копытом били в дикой пляске...

Вот брызги снега, милый храп
И ветер развивает гриву,
Порыв, ноздрей горячий пар,
Восторги нам, галоп на диву...

То дикий норов, красота,
В боках лоснится шерсть в отливах,
Прыжок на солнце, высота
На фоне снега, в переливах...

А лошадь в снеге-ореол,
Энергия, какая сила
И образ тот в меня вошёл
И сердце радостью ожило...