Рождество!!!

Юрий Жуков
Давным-давно, с тех пор 2 тыщи лет прошли,
                Случилось чудо на Земле.
                Родился мальчик в городке,
                В далёкой-предалёкой Палестине.

Кусочек суши на перекрёстке трёх дорог,
Ведущих в Рим – столицу мира.
На юг – в Египет, к фараону.
А на восток – к обидчику евреев.
К царю Навуходоносру.

Цивилизации Египта, Вавилона – шли на закат уже давно.
Могущество, богатство, блеск –
Смело безжалостное Время.
Так постепенно умирают империи и государства.
И ничего не вечно под Луною.

Пока власть Рима держалась на штыках.
Провинции уже роптали.
Всё чаще погибали легионы.
Их били франки, гунны и германцы.
И Римские орлы поникли на штандартах.

И зашаталась Вера в императора, как Бога.
Сгнила религия богатых.
Вот тут-то всё и началось, когда пришла семейная чета
Из Назарета в Вифлеем. На перепись по циркуляру власти.

........В яслях,
   На чистом сене,
                Сопит младенец тихо.
Там сладко спит Создатель Новой Эры.
Спаситель наш.

И смотрят удивлённые волы -
                "Му....му!
            А это кто, вдруг появился рядом с нами,
                Закутанный в пелёнки?
                А может холодно ему?
              Ведь на дворе зима.
                Дыханием своим согреем малыша.
Поможем маме"

В путь собираются волхвы.
             Несут дары.
И смотрят пастухи,
Как загорается звезда над Вифлеемом!

И сон теряет Ирод Антипатр –
            Царь Иудеи.
26.12.2017