Кукиш

Людмила Горбанюк
Мне хорошо было с тобой,
Спасибо за эти годы.
Увы, ты уходишь к другой,
Наверное, лучшей породы.
Мой ясный, сияющий лик
Уже покрыли морщины.
Какие ж вы все подлецы,
Любимые наши мужчины.
Мизинца, не стоя порой,
Вы ноздри свои раздували,
А мы вам растили детей
И вдвое больше пахали.
Куражась от юбок и ног,
Не знали вы слово «усталость».
Но цирк ведь уехал давно,
Да клоуны видно остались.
Да, время потом настает
Когда уж, пахать Вам нечем
И старый, облезлый конь
Ползет домой раны залечивать.
Но гордо нести свою честь
Я всех призываю женщин.
И кукиш на лысую грудь-
За подвиги их повесить!