маленький и простой

Володя Жигадло
Мир прекрасен! Мир опасен.
Надо вместе бы держаться,
просвещаться, думать, строить,
отдыхать от дел, сражаться,
если силы злые...Злого
в мире много. Зло сильно.
Выбирать свою дорогу
ежедневно суждено.
Хорошо, когда прямые
есть пути и выбор есть.
Эх, дороженьки кривые!
Их и в атласах не счесть.
А еще, бывает, гору
невозможно обойти.
Нам со страхом и укором
все идти, идти, идти...