Всем людям, святочное

Томилова Галина
Говорим глупости, делаем гадости, врём, нервничаем, раздражаемся, злобствуем, лжесвидетельствуем, разбиваем семьи, завидуем, ревнуем, ищем удовольствий, сребролюбствуем, подворовываем, прелюбодействуем, предаём, ненавидим, ищем свободы от всего, в первую очередь от ответственности за глупости и гадости и др., в итоге - всё равно хотим быть "хорошими людЯми?"

Почему человеку так важно быть хорошим человеком?
Ну признайся себе - плохой я человек, гадкий. Брата предал из зависти, сестру ненавижу, наследство присвоил, детей бросил, талантливого друга подсидел, оклеветал, будто он преступник... Сам сел на его место и ничего не смог... Дело развалилось, не под силу оказалось... чужое место-то. Опять ненавижу... Сноху искурочил, вместе с внуками, по миру пустил, сына обездолил...Но всё равно хочется быть хорошим. Почему?
Почему каждому человеку хочется, чтобы его любили, уважали, ценили, признавали? Редкая птица, которая говорит себе:"Я прославлюсь любой ценой, потому что хочу остаться в истории". И остаётся - Герострат, последующие подобные "подвиги" уже всё равно вторичны. Но Герострат-то честен был хотя бы... А ту ведь - нет, это не я такой-сякой, жизнь, дескать, так распорядилась, а так-то, я хороший, нормальный.)

Почему это повторяется из века в век, технологии меняются, скорости, коммуникации, степень комфорта и пр., а желание -быть хорошим - нет. И неважно - гений ты, талант, или бездарность... Почему наши "звёзды" массово подались "исповедоваться" на всевозможные ток-шоу? Дюжев нахамил, пошёл на шоу. Коляизуренгоя нахамил, мамапапапесков заступились на весь интернет... Джигарханянсвиталиной уже до печёнок достали.
 Почему все хотят выглядеть прилично, несмотря ни на что?

Почему каждому плохому человеку хочется хотя бы выглядеть хорошим человеком, а не наоборот?

А вот что-то с душами делается, что-то непоправимое. Потому страшно наверное, невыносимо? От себя ведь не убежишь.