Без царя во главе

Онега
Уходит лидер
Туда, где лучше,
Туда, где проще,
Друзей оставив.
Где перспективней,
Где позитивней,
Где больше платят
И больше любят.

Уходит лидер,
И остаются
Те, кто не может
С другими сжиться.
Стерпеться можно,
А счастье скрылось,
Поди привыкни,
Себя ломая.

Уходит лидер,
Приходит новый,
Обычно - злее,
Порой - слабее.
Покончить с прошлым -
Его задача,
Пусть не мешает,
Не возникает.

Кто был в опале,
Тот стал активен,
Он мстит, как может,
В фаворе бывшим.
Былая сила
Вдруг стала знаком,
Кого тут ставить
Всех низких ниже.

Ушедший лидер
О тех не вспомнит,
Кого оставил,
В беде покинув.
А если вспомнит,
То взять не сможет
Туда, где сам он
Уже не лидер.

В "деревне" нашей
Был первым, лучшим,
А где-то в Риме
Вполне обычный.
Но жизнь-то в целом
Не стала худшей
Его семейству.
И мы - в привычном.

Нельзя как прежде,
Уже не выйдет.
Извольте строить
Круг дружбы снова.
А не выходит -
Сидишь в обиде
И греешь душу
Хотя бы словом.