в двух параллелях

Ёжи Пилот
В двух параллелях мы плывём:
то явь, то сон, то где-то между.

Вмещает время окоём,
вмещает всё, но не надежду.

Она создание химер,
а мы... Мы жители Реала.

Но жизни наши чертит Мел
с конца до самого начала.

***

Могла бы я нарисовать?
Ужасно было бы, не счистить...

Мне - сны записывать в тетрадь,
и духов считанные мысли.

Тянуться сердцем в параллель,
туда, где тот, кто мне навечно

назначен свыше - гадкий Лель,
быть вдохновеньем и увечьем.