Поэт ли

Самогрыз
Пегас на свой хребет обманом
Меня забросил между крыл.
Я днём и ночью с ним парил
И стал сонетным галломаном.

Крылатый конь одним батманом
Источник чудный сотворил,
Водой целебной напоил, -
"Поэтом будь... иль графоманом!"

Со словом будто с басурманом
Сражался, как рассвет с туманом...
Пора признать, - лишился  сил,

И перестать дышать дурманом,
Вернуться к жертвенным баранам, -
Напев буколика так мил.