Блажен, кто...

Евгений Крыгин
Блажен воистину, кто слышит
Живой природы голоса
И каждый звук, идущий свыше,
Когда, открывшись, Небеса
Провозглашают трубной песней
Могущество Господних сил,
Чтоб становился мир чудесней
И каждый Бога возлюбил …

Блажен, кто голосам внимая,
Стремится всякий распознать,
Не лишь на слух воспринимая,
А чтоб и сердцем услыхать, –
Будь то стенания от боли
В ночи невыплаканных слёз,
Иль радость тех, кто с Божьей волей
Свою навечно соотнёс …

Любовь святая помогает,
Услышав, сразу понимать
Всех, даже тех, кто сам не знает,
К кому и как в беде взывать …
Блажен, кто болью ближних дышит
И может жертвовать собой, –
Воистину он сердцем слышит,
Точнее  –  всей своей душой!

Видео в ссылках на др.сайты