К фильму Премия

Юлиан Тырнов
Какой же невиданный рост,
дружны и едины, а значит,
любые проблемы им по плечу,
друг друга когда никто не дурачит.

Свои когда, шкурные,
не решают вопросы,
и когда папиросы,
не бегут подкурить,
чтоб кого подкупить,
трусливые, жалкие,
немые барбосы.

А в работе на заднем плане,
находят решения
противоречия все,
иначе быть беде,
но без важных идей,
и важных сынов, у руля что стоят,
обычные пешки обычных детей
решительными личностями растят!

Там пролезли,
смогли и можно,
всё возможно, раз осторожно,
раз один раз живём и пляшем,
значит грабим и приветливо машем!

Как бы что вдруг не сделалось хуже,
хоть и с годом каждым всё туже,
всё пропащей, а кому сытней,
всё горче, а кому и слаще,
и привычки открытий родней...