Снежная крепость

Анфиса Соколова
Фото из интернета.

Снег от края и до края пеленой всё покрывает.
Зимний  гимн уже слагая, январю дверь открывает:
Успокоить от известий, неприятностей избавить,
Будто кто-то из созвездий, на Земле метелью правит…

Эпизоды жизни прошлой поглотит вдруг  тишина.
Новогодний снег для чаши вместо терпкого вина.
А Земля сосуд бездонный, поглощает всё терпя,
И идёт Год иллюзорный, снегом крепости лепя…