Автопортрет

Валерий Андреевич Семёнов
Я русский !
Этим всё и сказано .
И от " сохи " рождённый в Заполярье ,
Семье и детям , и маме я обязанный ,
За то , что я живу ( почти ) кристально .
 
Я мясо ем и водкой запиваю ,
И по росе гоняю босиком ,
Другой страны на свете я не знаю ,
Где б я родился настоящим мужиком .
 
Испанцы , немцы , африканцы - все мы братья ,
Кому и как , но появиться всем пришлось ,
Плевать хотел на их шикарнейшие платья ,
А мне в России родиться довелось !
 
Я Русский !
Не смазливый , но упёртый ,
И жизнь в труде всегда считал за честь ,
Я бил и битым был , калач я тёртый ,
И всех заслуг моих Вам попросту не счесть !