Декабрь

Веточка Краснотала
Мой декабрь тих и светел,
Побелён и обустроен.
На задворках бродит ветер,
Никого не беспокоя.
Солнце всходит. Звёзды светят.
Правда, редко и случайно.
Мой декабрь тих и светел,
Словно музыка молчанья.
Заходи, соседствуй, барствуй,
Стань гусаром на постое.
Обретённые полцарства
На коня менять не стоит.
Если даже манят дали,
Ближе то, что телу близко.
Жизнь дробится на детали,
Подменяет пенье – визгом.
У неё свои рассчёты
С тварью, созданной из пыли.
Если тянет на полёты,
Убедись в наличье крыльев.
Много весишь – мало значишь,
Много веришь – мало знаешь.
В декабре одна задача:
Захмелеть и спать до мая.
Опоённым тишиною
Всё придонно и при-ватно…

Если хочешь быть со мною,
Убеди меня в обратном.