мечтаю Я

Крабат Или Обновление Мира
Мечтаю...- Я
***


Смотрю в окно
На белый снег
На реку
Мечтаю я
Вот я умру
То кем я стану
Дождём с небес
Иль радугой над полем
Иль птицей, что выси выше?
Кем стану – водой, что травы тише?
Мечтаю
Я – мечтаю!!!
Вы только не грустите
Смерть жизни выше…

А так я для себя решил
Что буду
Я – дождём
Тем летним – тёплым
И гром его, что с колоколен
Лепет колоколов их малых…
Шёпот он в души ваши – решил
Я буду дождь – грибной и скоротечный…
Вы не печальтесь только
С кем не бывает это …так ведь Боже, так ведь!
Боже!

Дождём хочу я быть – дождём я быть хочу
Пусть даже скоротечным…

©странник утро 26 12