Не целуй чужого мужа

Маэстро Странник
Почти всех мужиков
окрестных деревень
защищаю…
*     *     *
Не целуй чужого мужа,
Коли ты разведена!
И зачем тебе он нужен?
У него ведь есть жена!

Дом, амбар, детишек трое:
Мал, поменьше да мала,
Мужика оставь в покое,
У него свои дела!

Для тебя для разведёнки
Все мужчины – баловство!
Ты, прищуривши глазёнки,
Не целуй! Оставь его!

Он – папаша, то, что надо
И примерный семьянин,
Из него не делай гада,
Мало что ль других мужчин?!

Про него деревня скажет,
Что характером неслаб!
У такого вроде даже
На сторонке нету баб!

Ты прошла огонь и воду…
Даже медную трубу…
Не топчи мужчину сходу,
Не ломай ему судьбу!

Не мани туда, где роща
Семьянина второпях,
У него больная тёща
И супруга на сносях…

Не целуй чужого, слышишь?!
В искушенье не вводи!
Хоть к нему неровно дышишь,
Всё же мимо проходи!

Даже, выпив в баре пива,
Мысль дурную не имей
И походкою игривой
Мужика дразнить не смей!

Не надейся, что попросит,
Он семьёю дорожит!
И жену свою не бросит,
И к тебе не прибежит!

Их, таких совсем немного
В деревнях живёт теперь,
Соблюдают верность строго,
А не веришь, так проверь!

Не ходи в широко поле,
Где женатый сеет рожь,
Не надейся, что на воле
Ты его врасплох возьмёшь!

Он как сталь в жару и стужу:
Не поддастся – не мечтай!
Не целуй чужого мужа
И надежды не питай!

                21.12.2017