Другу

Людмила Шерстобитова
Говорят, друзей не выбирают,
Их как будто Ангел подаёт.
Кто-то мимоходом Вас узнает,
У кого - совсем  наоборот.

Можно встретить друга
И случайно разойдутся верные пути,
Но Судьба владеет этой тайной,
И одна дорога впереди.

Можно друга видеть очень редко,
Но в душе Ваш друг всегда живёт.
Нет преграды, если друга встретишь,
Даже  много лет пускай пройдёт.

А бывает рядом кто-то дышит,
И смешной расскажет анекдот,
Улыбается и только Вас он слышит,
А на деле - всё наоборот.

Говорят, друзей не выбирают,
Друг к тебе  не просится «в друзья»,
Их как будто Ангел посылает,
И они в душе твоей всегда.